Как прожить долго, по возможности счастливо?
Даже на пальцах - кто что выиграл, а кто проиграл:
1) жена там была домохозяйка, вешалась от скуки и обрывала мне весь день мобильник. Тут она получила второй университетский диплом, сейчас начальник отдела в амте, хорошо зарабатывает.
2) теща с тестем - теща была латентной безработной, т.к. их разорившееся предприятие платило им зарплату одеялами, которые она ездила в Варшаву за копейки на рынке продавать. Тесть работал сторожем и практически жил в своей конуре на складе, тоже за копейки. Тут они плотно сели на социал, которого при их потребностях им выше крыши хватало, тут им и лечение нахаляву, и раз в год 2 недели на Майорке за счет жены. И что главное - нихрена делать абсолютно не надо, главная проблема жизни - канал на тарелке показывать перестал.
3) я - там имел свою фирму со всеми вытекающими в виде квартиры, дачи, машин, водителя, секретарши, уважения и хорошего положения в общественной иерархии. Что еще главнее - имел кучу друзей, к которым постоянно ходил в гости, или они ко мне. Работой был доволен, денег хватало, жилось весело и беззаботно. Тут - работаю за копейки на говноработе, встаю в 2 часа ночи 6 раз в неделю в любую погоду еду на велике 18 км, коленям почти капут, может и легким тоже, так как у нас сплошные выхлопные газы на работе. Дома - жинка мозг выносит, нет ни одного знакомого в реале, чтобы даже пивка попить. И вы удивляетсь, почему жена с родней довольны, а я
- нет...![]()