русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Кем вы были бы в каменном веке?

04.11.17 22:35
Re: Кем вы были бы в каменном веке?

Jerusha старожил
in Antwort Alexsan 04.11.17 14:08
У разведчика главное - это мозг и опыт, разведчик всегда думает головой, и никогда напрасно не рискует, именно этим он и отличается от авантюриста. Ведь задача разведчика - все исследовать и благополучно вернуться, неся добытые знания племени.

Я не знаю ничего о Вас и в принципе я не много знаю, и ничего не утверждала, просто сказала, что Вы не похожи на разведчика в моем представлении. А представления у нас разные, Вы профессию разведчика вспомнили, а она с Вашей типологией ничего общего не имеет.

У людей типа разведчиков любопытство доминирует в характере. Они и гибнут чаще других, потому что им все интересно, а не потому что перед ними задача узнать что-то. Связь обратная, видите это? Чтобы разобраться в социальных ролях без наноса культуры посмотрите на поведение животных.

Вот, например один опыт с крысами:

Крыс разделили на две группы, одну группу посадили в закрытый ящик с полом к которому можно было подключить электрический ток (ящик 1), они там весь опыт сидели , а другую группу держали на свободе в большом помещении.

К ящику с электричеким полом был прикреплен еще один ящик с открытым выходом-выходом (ящик 2), крысы могли свободно входить и выходить в ящик 2; стена между этими двумя ящиками была стеклянная, то есть крысы в обоих ящиках видели друг друга.

Когда свободных крыс поместили в ящик 2, пол под их тяжестью опустился, электрическая цепь замкнулась и электрический ток пошел к полу ящика 1. Крысы в ящике 1 от ударов током завизжали и запрыгали. Все крысы в ящике 2 испугались и рванули из ящика 2 вон, пол в нем поднялся, электрическая цепь разомкнулась, крысы в ящике 1 успокоились и замолчали.

После этого свободные крысы разделились на две группы. Одна группа крыс больше не подходила к ящику вообще. Остальные вернулись в ящик 2, снова пол опустился, ток пошел, в ящике 1 крысы снова завизжали запрыгали и все крысы из ящика 2 рванули вон. После несколькох повторов эти крысы опять разделились на две группы, одна группа подходила к ящику 2, заходила в него и спокойно смотрела как крысы в ящике 1 мучались и страдали. Эти крысы - это крысы-воины в их крысином сообществе.

Другая группа крыс также подходила к ящику 2, но эти крысы выстраивались возле входа, не заходя в ящик и не наступая на пол, вытягивали шеи и заглядывали внутрь через проем, так они наблюдаи за крысами в ящике 1. Вот эта группа крыс - это разведчики. Они не лучше и не хуже других, они просто другие, просто любопытнее.

Sprung zu