Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Люблю уесть.....;-)

25.10.17 20:36
Re: Люблю уесть.....;-)

Kowal патриот
Kowal

Понимаешь в чём дело...

Дело в том что это сосновые доски. Сосна, пористое, мягкое дерево, которое подвержено гниению, грибок её любит, да и всякие червячки, жучки. И любят они сосновые доски, только потому что она из-за своей пористости как губка впитывает влагу. Сохранить дерево можно будет только при одном условии - сухое помещение и открытая поверхность, чтоб влага, попавшая в поры могла всегда испарится.

а теперь смотри - Киноман положил доски на плёнку, то есть с одной стороны уже воздух к доске не поступает. И если ещё сверху покрыть корабельным лаком, а этот лак ничем не отличается от плёнки и закупоривает все поры, то грибок и гниение досок просто запрограммировано.

В данном тяжёлом случае Киноману пол красить можно только древесным лаком, который покрывает дерево, но поры оставляет открытыми, что позволяет дереву "дышать".

А корабельным лаком лучше покрывать дуб или орех... и всё равно не полностью, а только одну сторону.

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!

Перейти на