русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Старики-водители.

19.10.17 22:04
Re: Старики-водители.

Lola-Lolita местный житель
in Antwort zerkowkak 19.10.17 19:59
Что думаете? Будет когда-нибудь закон о предельном возрасте для водителей и обязательной мед.комиссии для старых людей? Или это называется дискриминация?

Да их вроде проверяют. Конечно реакция не та у них. Но что им делать? Им надо ехать. В магазин, к врачу. Может на концерт куда-нибудь. Мало ли. Или к другу на ДР. Мы должны уважительно относится к таким водителям и не провоцировать их на неадекватные действия. Конечно это всё бесит. Особенно если опаздываешь. Я как Мерс вижу, сразу повышенное внимание включаю. От таких машин много чего ожидать можно.

В магазинах иногда вижу старушек таких, которые еле двигаются. Потом смотрю дальше. Выходит, садится в машину и поехала. А что ей делать? Здесь дети не живут с родителями. Люди сами должны всё делать. Да многие старики и не водят машины. Часто вижу, что на такси куда-то.

В общем, считаю это большой привелегией для людей. Хотелось бы тоже подольше за рулём остаться.

Ну а авария, которую вы видели, это конечно ужасно. Тут, по моему, мотоциклист больше виноват. Это мотоцикл был или мопед всё же? Не, ну ясно, что водитель машины его скорее всего не заметил. Но его действительно ночью плохо видно и в таком возрасте на мотоцикле это экстрим. Да и у мотоциклиста в таком возрасте запросто может голова закружится или ещё чего. Или я так просто себе думаю, потомучто ни в каком возрасте не сяду за мотоцикл. Надо как-то предвидеть такие ситуации. Свою реакцию, видимость и пожилых или не опытных водителей за рулём. Вот на мотоциклах точно надо запрещать ездить. А вот на мофу права не нужны.

Sprung zu