Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Работать или не работать

17.10.17 12:22
Re: Работать или не работать

Kowal патриот
Kowal
в ответ kleinerfuchs 17.10.17 11:11, Последний раз изменено 17.10.17 12:29 (Kowal)

У меня сосед Молдаванин, когда заехал в дом, а при доме у него 7 с половиной соток земли, устроил бурную деятельность - старый огородик привёл в порядок, но решил что мало и ещё целину перепахал под ещё один огород. Две теплички поставил, винограда насадил, цыплят с петухом прикупил. По осени зашёл, а они банки крутят, маринада, огурцы, да бочками, да капуста кислая, да всего чего хочешь. На следующий год опять. На третий год смотрю, целину, что ранее перекопал, травой засеял. Ещё через год, петуху голову отрубил а вслед за ним и курам, а потом и только одна тепличка осталась. А в этом году травой засеял огород, даже тот который ранее при доме был. Я его спрашиваю, мол чего это ты? А он - да нафих он сдался этот огород, эти куры, пашешь всё лето, а в магазине все эти продукты 1-2 евро стоят. Хотя работает что он, что его жена простыми рабочими на низкооплачиваемой работе.

В Германии всё это есть, и дачи, и огороды, и куры... было бы только желание. Но вот Алекса нашего, на дачу ты и палкой не загонишь. Ага... щас он тебе огороды начнёт разводить, курей, дурака нашли.. он лучше на диване полежит. Поплачет как всё плохо.

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!

Перейти на