Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Фразеологизмичность

12.10.17 05:19
Re: Фразеологизмичность

FaranGOST свой человек
FaranGOST
в ответ 88leben 11.10.17 21:25

София, зачем стирать пост? У нас и так каблуки стёрты. А пост постиран- это как масло масляное. Моя очередная попытка организовать стёб терпит очередной провал.Но ведь вокруг "ног" столько всего интересного! Например фраза "Ноги моей больше не будет в этом доме", мы ведь даже и не задумываемся почему только одной ноги не будет? Мы все знаем, что означает слово "обнаглеть", а вот о смысле практически однокоренного "обноглеть"даже и не задумываемся. А ведь этот древний полуглагол открывает нам глаза на "похождения топтуна в летний период". Эта тема имеет абсолютно гуманитарный аспект; я просто говорю всем людям,особенно тем у кого проблемы с ногами, что ноги это не главное в жизни.Хотя периодически ноги рулят, не обращая внимания на разум.Ведь как обьяснить тот факт, что люди идут в атаку на пулемёты, когда инстинкт самосохранения кричит:"Ложись!!!" Здесь "ноги решают всё" и ведут несчастного на заклание напрямую на долговременную огневую точку. А на скамью подсудимых за особо тяжкие, человека ведь не разум приводит, ответ очевиден - ноги и только ноги. Они даже питаются отдельно от всего организма, "подножный корм"- это ведь для них. Мы не видим этого, потому как жрут они по ночам, когда мы спим,"нога ногу моет" и даже шандон...

Перейти на