Поговорим о высоком
Да мне, честно говоря, вообще фиолетово: кто, с кем, где и когда... Я свои расцветы уже все встретила, климакса спокойно дожидаюсь. Но не все ж такие толерантные! Я вас - молодых, незнающих жизни, предостеречь от ошибок и разочарований хочу.
Вот, послали меня здесь, в Германии, на практику в один праксис, а там девочка молодая ученицей на помощьницу обучается. Познакомилась она с парнем через интернет, он приехал к ней из др. города...Приходит девочка на работу счастливая в праксис и все врачихе - разведенке средних лет, о своем первом сексуальном опыте и разбалтала, как подружке. У них же - немцев - несдержанность, открытость и безхитростность в цене! Это ж только у меня - пунктик: о личной жизни на работе ни с кем не говорить. Эта врачиха взбесилась, стала придираться по поводу и без к этой ученице, говорила ей: "Что ж, если ты всю ночь не спала, удовольствие получала, теперь и работать не нужно?". В итоге, девчонка расплакалась и врачиха ее отправила домой. Потом, всю эту историю о первом сексуальном опыте 17-летней девочки и о том, что у нее все валится теперь из рук, врачиха рассказывала всем , кто приходил, спрашивал или не спрашивал, почему помощницы нет. А девочку все знают, она в том же месте живет, где и праксис. Вот и решайте, стоит ли вообще на работе распространяться о своей личной жизни.
В России когда в НИИ работала, молодая сотрудница - очень красивая девица, со всеми зажигала. Вахтер - пенсионер, даже
спрашивал меня: "Понять не могу, кто ж у нее жених? То один к ней через вахту проходит, то с другим она в коридоре зажимается, то третий к ней на машине подъезжает и на весь обеденный перерыв увозит..." Люди ж не слепые, все видят. Когда я уж уехала, узнаю, что она с сотрудником с соседнего отдела живет, без оформления отношений. Вызывала зав. отделом - бездетная пенсионерка - эту девчонку, внушение ей делала, чтобы она парня оставила. Она отказалась. Эта заведующая уволила парня - она была его непосредственной начальницей. А у девчонки - мужчина руководителем был, вынудили и ее уволиться. Сейчас молодые работают оба не по специальности, но живут вместе и троих детей нарожали. О как!