вино
мы с подругой лет так в 16 херес терек пили.это было первое выпиваниe
подруга руководила опробированием.
потом мы много чего испробовали.
например, после употребления болгарского каберне я лет на 20 была противником вина, т.к. у меня от него ,, голова болела,, т.е. пол,ное отвращение развилось
Терек, крепкое белое марочное вино типа портвейна из винограда сорта Ркацители, выращиваемого в Наурском районе Чечено-Ингушетии, Россия. Выпускается Наурским винзаводом с 1963. Цвет вина от золотистого до темно-янтарного. Кондиции вина: спирт 18% об., сахар 10 г/100 см3, титруемая кислотность 4—5 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости 17—19% и титруемой кислотности 7—8 г/дм3, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания мезги в течение 12—24 ч, подбраживания сусла-самотека и первых прессовых фракций до содержания сахара 12—13% с последующим их спиртованием
до 19% об. Выдерживают 2 года. На 1-м году выдержки проводят купаж и технологические обработки, обеспечивающие созревание и стабильность вина. На 2-м году технологические обработки назначаются при необходимости.