Посоны, съездил в москву. Отчёт.
Мы советские мало от них отличаемся для емцев.
Не знаю кто как, но я живу и переехал в Германию прежде всего видя переспективы для себя и своей семьи (как многие немцы переезжают в Kанаду, США, Францию, Швейцарию, Британию, Украину .... Россию). Это был обоюдный, взаимовыгодной договор между мной и корпорацией, а затем и Государством - ***"Германия"*** (для меня это в равной степени касается и США и Британии) У меня не "свистели пули над головой" и я не пересекал границу как "нелегал", я как положено пошёл в посольство со своим паспортом и оформил въездные документы, впоследствии документы с видом на жительство. Мою ситорию "жизни" я могу документально подтвердить с момента моего рождения. ("Я" тут можно сказать обобщённое и образное - "за нас за всех") Думаю как и многие другие, те кто эмигрировал с "СНГ" Этого всего нет у беженца, ни документов ни свидетельств ни разрешия госв-ва его принять... У него есть только слова Меркель - "бегите, мы всех примем", или другими словами - усы нос и хвост вот их документы.
(да формально мы друг друга можем называть "беженцы", МЫ между собой имеем на это право, но немцы на это права не имеют, ибо они подготовили разрешительные документы ДО ТОГО как каждый из нас пересёк границу Германии)