Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Германский бог Один с Кавказа

15.09.17 12:47
Re: Германский бог Один с Кавказа

Magomed0 старожил
Magomed0
в ответ Alexsan 15.09.17 11:12

Александр шутит со своей точки зрения обывателя.

Теперь от профи и объективно.

Мир большой науки тесен...птому как людей там не много.

В политике два столпа - политики и ученые, которые генерируют те или иные данные, это базовый расклад везде.

С Киргизией. Ничего нового нет в этом, скорее, они просто подтягиваются за другими, вот и всё.

Такая же ситуация и давно и в Европе и России и иных национальных странах.

Разница в чем? Разница в способе подачи данных, у более развитых стран это выглядит серьезно обоснованным, более грамотно оформлено, у иных в упрощенной форме, вот и вся разница при сохранении сути.

По Киргизии, вед. спец. РАН Игорь Л.К. спец как раз таки по древней рунике, знакам символам, причем не плохой спец и человек не плохой (нуу был до каких-то пор).

Жизнь, штука сложная, научная жизнь также сложная.

Науку, движут личности, то есть, конкретные единицы, от них, от первопроходцев, дальше все заимствуют итп.

Надо же такому случиться (а, оно всегда бывает неожиданно), что автор этого док. видео, сделал эти открытия на Кавказе (по рунике, Одину итп), и сообщил свому хорошему знакомому Игорю (тому самому главному по Ср. Азии и особенно Киргизии) - Игорь, понимаешь, как бы тебе это сказать, нуу, вобщем это случилось...на Кавказе обнаружена "германка", понимаешь, что это значит, что оно за собой потянет., извини Игорь, я не хотел, но, в науке так бывает итд итп.

Два хороших знакомых, почти поругались - ты, что натворил, ты понимаешь, что ты сделал, это крындец всей моей теории, жизни (к тому же всем стронникам этой теории происхождения руники).

Очень жаль, жаль, что десятки лет трудов оказались напрасны, версии ошибочные, так расстаются друзья. Но, истина дороже иначе фэнтези окажутся на свалке истории, а у автора нет двух жизней тратить на фэнтези и "нужные" выводы.

Чес слов, не знаю кто автор идеи "киргизские арии".

P.S.

Горе-ученым, первично, нужно разобраться со словом "Арии", его принадлежность, этимологией и ПОДТВЕРЖДАЕМОСТЬЮ...плиз битте пожалуйста.

С этим проблемы в мировой науке, а так, версий девать некуда, при нерешенном главном вопросе.

Наскока мне известно, в самом древнем языке континента - ингушском яз. Арии (с множеством форм склонения), означает - Жители Равнины, Полей, Иностранцы.

Слово Ари, Аре итп , до сих пор в употреблении у ингушей, которые удивляются услышав великоумные заключения от разных ученых, разных стран. Вот так и подрывается доверие к ученым, не дружащих с азбукой. Кстати в 20 веке арийзмом грешили немцы.

Прошло более 20 лет. Отдайте деньги за мою элитную квартиру в Грозном!!!

Перейти на