Германский бог Один с Кавказа
Чесно говоря не знаю историка исследователя с фэмели Задорнов.
Насчет русских корней немецких нас. пунктов, тема не новая, более широко освещена Александром Асовым (Барашков), который признан фольксисториком (слишком много не подтвержденных версий, начал тему и бросил, так нельзя, это не научно).
Тема не простая. Вообще тема истории германцев сплошные белые листы, как и многие страницы русских.
Этот фильм, играет стратегическую роль в этих вопросах, потому одно открывает другое и так открывается вся картина, если конечно продолжать исследования.
Почему? А, потому, что думаю все эти тайны, неизвестность связана с Историей верования Одина, и среди немецких ученых (один из которых здесь Фергюс) есть мнения, что Один и Велес одно лицо, автор фильма сделал фактическое открытие указывающее на общность Одина, Велеса и Тха (это территория обнаружения этих фактов ).
Вот тогда, объясняется наличие т.с. "русского духа" в германской истории, я не говрю о том, что культура, языки германцев и ингушей имеют большую общность, теперь с открытием этих фактов в горах Ингушетии, причина ясна, вероятно тоже самое и с признаками русской культуры в древней Германии - одно пространство духовной культуры - верования, значит могли быть контакты, перемещения итп.
Насчет не Староград, а Старград. И с ним все очень не просто, здесь русские исследователи дали маху, совершили грубейшую ошибку - ищут не там где он мог быть, а где хочется. Старград, там же где и родина Одина, руники, этот тот самый Асгард у германцев, его целесообразнее искать в горах совр. Ингушетии (А. Асов не дошел пару сотен км., а, Тур Хейрдал несколько сотен км.), остальные ушли "не в ту степь).
Почти 90% названий древнегерманских Эдд (считающихся немцами достоверным источником) 100%-но соответствуют древнеингушскому языку. Все очень не просто и просто если наукой заниматься серьезно.