Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Посоны, съездил в москву. Отчёт.

13.09.17 14:01
Re: Посоны, съездил в москву. Отчёт.

выкл. старожил
выкл.

скопирую сюда ответ акуле с олбокса.

Чтобы не переписывать.

Зачем вообще завидовать? Жизнь быстротечна, нужно просто жить, комфортно. Я никому не завидую и мне пофигу завидует ли кто мне.

Европа (германия особенно)-Сша-канада - предлагают миру самые комфортные условия жизни. Имхо глупо не стремиться жить в комфортных странах.
Комфорт = качество жизни.
Сравнивать пост ссср с германией имхо просто глупо. Разные планеты, разные века.

Поэтому грамотнее сравнивать напр москву 20 и москву начала 21 века.

Гордиться? Нафига?
Германия дала миру столько композиторов, поэтов, философлв и ученых, что вряд ли кто ее обгонит.

Сейчас да, тишина. Но она везде. В рф есть композиторы писатели ученые? Не, не слыхал. Ученые все линяют, они все на западе. Остаются единицы.

Спорт мне пофигу. Тем более допинговые победы и покупка перекупка вражеских чемпионов - стыд.

Пс.

О качестве жизни. Вот в мск много мусора, грязный воздух.
Нееет, конечно центр чистый, бумажки убирают. Но напр в германии постепенно избавляются от пластиковых пакетов. Куча супермаркетов их уже давно не продает.
Загрязняют природу.

Пластиковые бутылки стоят 25 центов. Изза этого они вообще не валяются, ни одной.

Крыши домов в деревнях на четверть уже солнечнобатарейные.
Тут и там появляются розетки для зарядок электроавто.
Электроавтобусы ундундунд.

Тут я живу и наслаждаюсь. Асе размеренно и ясно. У людей стресс от того, что не пришел во время автобус!!!
Ты понимаешь?

В мск скорее существование и вечная борьба.
С соседями, в метро, на дороге, на работе, в клинике,
С миром, с собой.

Еще раз имхо:

Не надо путать туризм с эмиграцией.
Туристом в москве классно и интересно. Очень интересно. Еще хочу.
Но эмигрировать в москву это другое.
Жизнь там имхо крайне тяжелая, в сравнении.

Про переферию не говорю.((((

несвободная группа свобода слова. что и требовалось доказать.

Перейти на