русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Люблю уесть.....;-)

09.09.17 18:32
Re: Deleted by SPAM-ROBOT
 
  реликтовая свой человек
in Antwort ержбета 09.09.17 17:27, Zuletzt geändert 09.09.17 19:35 (реликтовая)

Сегодня Коко, не умеющая готовить, готовит тыквенный суп-пюре с морковкой, сельдереем, луком, пастинаком и картошкой, приправленный мускатным орехом и сливками...


Секрет супа в том, что сначала слегка обжариваешь нарезанный лук в кастрюльке на сливочном масле, масла много, грамм 100, можно ещё добавить пару нарезанных зубчиков чеснока, потом туда добавляешь очищенный и нарезанный стебель сельдерея, у меня было две штучки и нарезанную морковку 2 штуки, и тоже обжариваешь, вернее уже томишь на средней температуре, потом добавляем очищенный и нарезанный пастинак и кусочки очищенной мускатной тыквы, у меня ушла целая небольшая, потом добавляем нарезанную картошку, штучек 5 небольшого размера, тоже недолго томим вместе со всеми овощами и заливаем небольшим количеством кипящей воды или бульона, даём супу немного покипеть, чтобы овощи окончательно размягчились, добавляем мускатный орех и соль, а потом сливки, я использую занне цум кохен, продолжаем варить всё вместе на низкой температуре под закрытой крышкой где то ещё полчасика. Любители карри могут добавить в суп щепотку, для усиления вкуса.

Потом разбиваем всю массу блендером и подаём к столу, можно украсить суп ещё капелькой сливок и мелко нарезанной петрушкой. Можно поджарить в духовке крутоны из тостового хлеба с чесночком и оливковым маслом и ими посыпать суп.

В моём случае первая порция супа-для ребёнка, поэтому только с чайной ложечкой сливок.

Это очень вкусно и совершенно отличается от других тыквенных супов, которые я готовила раньше! Короче, рекомендую.


 

Sprung zu