Люблю уесть.....;-)
Ты, сам того не ведая, идейку мне подкинул.
Почитала насчёт галушек .
Галу́шки (укр. галушки́, словацк. halušky, ингуш. хьалтамаш, чеч.галнаш) — блюдо восточноевропейской (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина) и частично северо-кавказской (Чечня, Ингушетия, Балкария) кухонь, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Украинские галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками. В Ингушетии есть две разновидности галушек - жур-хьалтамаш (чеч. ахар галнаш) (из кукурузной муки) и хьор-хьалтамаш (из пшеничной муки). Оба вида обязательно подаются в качестве гарнира вместе с черемшовым или чесночным соусом к мясу. В чеченской, ингушской и балкарской кухнях чаще готовят отварное мясо с галушками. Реже готовят запеченное, жареное мясо или мясо на углях. Во всех видах к мясу добавляют галушки с соусом.[1]
Также существует их разновидность (как отдельное блюдо) под названием «Ленивые вареники» — подаются обычно со сладкой подливой (сгущённое молоко с растопленным маслом, или подобное).
Особенно сладкий вариант мне понравился. Вкусно наверное.
halušky с брынзой национальное блюдо словакии. Не довелось попробовать не их, не каких-либо других. Разве что Ленивые вареники с творогом (сладким) ела. Оказывается тоже Галушки )) Приготовлю.
Спасибо 🌹 ))