русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Зарисовки нашего городка

15.08.17 14:37
Re: Зарисовки нашего городка

Bambina_Blue старожил

А я вчера экспериментировала...

У меня сейчас проблема, что делать с использованными пиявками. Я их никогда не убивала, всегда отпускала "покормленных" в подходящую среду на природе, они ведь в красной книге уже. А тут у меня нет подходящей среды рядом. Использовать второй раз мне не хочется, они ж как лошади после "кормления" вырастают, так и до анемии насосут, да и укусы ещё больше становятся, а мне и эти уже замного.

В общем решила их спровоцировать на отрыгнуть насосанную кровь. Чтоб хотя бы в лошадей не выросли. Начиталась способов, выбрала посыпать табаком..

Ага.. посыпала... одну...

Я теперь в шоке, шо ж там в том табаке. что пиявка только от внешнего посыпания меньше чем за минуту фактически мертвой становится...

В моем случае она выглядела совсем-совсем мертвой, вся вздулась, а хвостик наоборот похудел, как большой головастик выглядела , и "трупное окоченение" уже налицо было. я уж и прощения у неё попросила, что не ведая что творю убила её. Оставила в баночке и ушла "грехи замаливать".

Через пару часов смотрю - ожила моя деточка)) еле-еле конечно, но может таки оправится. Пока наблюдаю её. Оставила в отдельной посуде

Sprung zu