Дети и их родители.
Ну понятно, темперамент то может быть разный. Внутренняя потребность порядка разная. И подход к детям нужен разный. Есть дети, про которых говорят, что их и воспитывать не надо, сознательней собственных родителей, а есть те, с которыми надо потрудиться... А ещё часто добавляется комплекс "твой брат/сестра такой молодец, не то что ты, балбес..". и в переходном возрасте начинают соответствовать внушениям :-) А потом разводят руками, мол, почему так?
Как раз тема разных детей мне хорошо знакома, у меня самой двое :-), мы с сестрой (погодки) очень разные были, муж со своим братом (погодкой) разные, у меня вообще в окружении много таких примеров. Если в каком то определённом возрасте в связи с темпераментом, желанием всё попробовать и оттянуться вообще были в разных
плоскостях, то, повзрослев, понимаешь, как всё же много общего... начиная с общих ценностей и целей, заканчивая мелочами в быту, даже вкусам в одежде... Хотя поддержание того же порядка и дисциплины мне и моему мужу (мы балбесы
), к примеру, даётся гораздо сложнее чем нашим аккуратным и разумным братьям/сестрам..