Комсомол.
Коко своими словами о комсомольской ячейке напомнила прошлое. И решил создать тему, где, надеюсь, хоть не будет занудства и склок. Как у вас было в комсомоле, что запомнилось?
В школе меня с первого раза не приняли- я как раз влюбился, забросил учёбу, нахватал двоек, и ответственные товарищи решили, что ещё не созрел для комсомола. А уже работая в экспедиции, запомнилось членство огромными взносами, т.к. зарплата была довольно высокой по тем временам. И потешными комсомольскими собраниями, где всякий раз вызывали к трибуне и чехвостили в хвост и в гриву. Главное, доставалось всегда тем ребятам, кто лучше всех работал в поле, перевыполнял план. Наши фото висели на доске почёта, а на комсомольских собраниях мы получали предупреждения и угрозы выговоров за то, что
не принимаем участия в общественных работах. Главное, ругали то нас "тыловые крысы", которые сидели в конторе и тайги не нюхали.
Поэтому комсомол вызывал у меня всегда какие-то негативные воспоминания. Субботники странные: в один день таскаем трубы из одного угла двора в другой, а на следующий год- обратно.