Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Что мне нравится в Германии

10.07.17 14:06
Re: Что мне нравится в Германии

Emotion A коренной житель
Emotion A
в ответ prаvdorub 10.07.17 13:41, Последний раз изменено 10.07.17 14:25 (Emotion A)
сколько немцев (этнических) в таиландах и на прочих майорках живет.

Да, согласна. Как и с тем, что немцы в большинстве своем (за исключением некоторых "неудачников"))- в бюро всю жизнь сидят, в офисах, в амтах, а говноработы на ауслендеров успешно делегировали архитекторами, форарбайтерами, ляйтерами итд. Даже если и на заводах- так и те на теплых местах. Те и могут еще оттянуться на старости. А если человек всю жизнь дороги асфальт укладывал , стариков таскал (Altenpflege), лестницы мыл, да даже продавцы - весь день на ногах- наврядле у них будет сила после работы еще на фитнес бежать и спиной заниматься.

Хотя я как бы видела, чем человек жертвует ради этих позиций(иметь высокую по социальному статусу работу, должность(ну высокую с точки зрения ауслендера) У человека автоматически забирается внутренняя свобода. Он будет лизать любые задницы, сидеть по 100 überstunden на фирме, надо это или не надо, лишь бы чтобы фирма и шеф были к нему благосклонны, чтоб не уволили. Отречется от себя, будет сидеть на ненавистной работе, лишь бы не утерять " статус" некий. Чтоб если его спросят: ты работаешь? Он ответил: да! Мой годовой айнкоммен приблизился в этом году к отметке х. И я получаю льготы от фирмы. Некоторого рода он является рабом фирмы. Многие брали работу с собой на дом и доделывали ее дома по воскресеньям, хоть это нафиг никому не нужно было, но фишка была в том- доказать, что ты лоялен фирме, что ты стараешься, трудишься на благо фирмы/концерна.

Некоторого рода Machtspiel.

Так что даже и не знаю, стоит ли завидовать людям в галстуках и белых рубашках. Прежде чем завидовать, я б хорошо еще подумала бы...

aloho amokh

Перейти на