Зарисовки нашего городка
В танго это вполне допускается в вольной программе - 2 мужчин или 2 женщины.
А поскольку та же кицомба это микс прежде всего танго плюс бачаты, значит и здесь допускается однополые пары.
Потому что танец это игра-соревнование двух, а не тупое подчинение одного другому.
Именно по этому принциау - что я вижу в танцующих - игру или механическое выполнение фигур - я различаю аутентичную латину от её немецкого варианта.
Здесь, в Германии, учат именно жесткому фюрен-фольген.
У латинос совсем по другому.
Мне после немецких этих уроков сальсы приходилось каждый раз на аутентичные латинские тусы ездить, чтоб интерес восстановить и чтоб меня совсем от сальсы не отвернуло из-за этой жесткой привязки к фюрен-фольген
Часто пишут, что кицомба это ангольский танец. ЭТО НЕ ТАК
!
Это музыка в кицомбе на ангольский манер, а сам танец не имеет к анголе никакого отношения. Он абсолютно европейский. Это урбан =стиль.
Другое направление - когда под ангольского типа музыку и танец подгоняют под афро-стиль , где основной элемент это попа и только попа )))
Мне урбан ближе. Иногда и попой повертеть хочется, но на занятиях как-то мне ... в общем лучше не надо)
Но я уже выбрала место, где проверю, насколько я усвоила суть кицомбы. Сальсу я уже проверила - в немецком стиле я кое-как, зато в вольном кубано отлично, сама не знаю, откуда взялось, наверное насмотрелась на аутентичных тусовках. Теперь вот ещё кицомбу на деле проверю через пару недель.