Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

О пиве

21.04.05 23:47
О пиве
 
wolder Carpal Flooding
wolder
≈ Пиво ≈ один из наиболее популярных напитков как в нашей стране, так и во всем мире. Поэтому нам было интересно провести экспертизу данной продукции, предлагаемой украинским потребителям. Оказалось, что высокая степень популярности торговых марок пива не всегда отвечает уровню их качества. Для нас участие в данной образовательной программе является прекрасной возможностью донести до потребителя основные сведения об этом уникальном, воистину народном напитке.
≈ Необходимость сотрудничества в рамках проекта ╚Открытое пиво╩, ≈ подчеркивает генеральный директор ОАО ╚ПБК ╚Славутич╩ Петр Перетятько, ≈ продиктована нашей миссией, согласно которой мы стараемся вести открытый честный диалог с потребителями. Ведь работаем прежде всего ради них и осознаем полную ответственность за результаты своего труда.
Культуру потребления пива настоящие знатоки отшлифовывали веками. Если хотите получить истинное удовольствие, прежде всего обратите внимание на содержание этикетки. Классическое пиво содержит 5% алкоголя при плотности 12% и варится только из хмеля, солода и воды. Наличие риса или других заменителей солода свидетельствует об отклонении от традиционных технологий и, соответственно, о вкусовых и ароматических отличиях.
Своеобразная ╚визитная карточка╩ янтарного напитка ≈ его ╚шапка╩. У лучших сортов пена густая, стойкая, почти белая, высотой 3≈4 сантиметра. Оседает постепенно, прилипая к стенкам бокала. Светлые сорта должны быть золотистыми, прозрачными, чистыми, без какого-либо красноватого или зеленоватого оттенка. Темные сорта ≈ более густые, темные, маслянистые.
Добротное пиво имеет приятный запах, обусловленный строгим соблюдением технологии производства, применением натурального отборного сырья и высокой степенью чистоты процесса пивоварения. У качественного напитка запах должен быть хмелевой, чистый, свежий. Во вкусе преобладает тонкая хмелевая горечь, которая исчезает после глотка, практически не оставляя послевкусия.
Пиво наиболее вкусное, когда его подают к столу охлажденным до плюс 10≈12 градусов Цельсия. Легкое светлое пиво лучше пьется летом, а темное ≈ зимой. Кроме того, считается, что темное пиво ≈ напиток вечерний.
К светлому пиву знатоки рекомендуют сыр, чипсы, крекеры, орешки, креветки, вяленые кальмары. Темные сорта принято закусывать рыбными и мясными салатами, горячими блюдами. И, умоляю, оставьте в покое воблу! Ею пролетариат закусывал то, что ему наливали из дурно пахнущей бочки, чтобы отбить противный вкус и запах того напитка, который, к счастью, остался в прошлом. Если не верите мне, поверьте Астриде Ружко ≈ авторитетнейшему эксперту по дегустации пива, которая дает эти рекомендации. ╘ http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/416/36514/
Душа болит, а начнешь лечить - печень болит!
 

Перейти на