Всех с днём Космонавтики! Слава Гагарину!Слава Русским!
Эмоции говорищь...ладно перейдём к фактам.
Я не знаю помнишь ли ты как в то время ТАСС сообщало о всех запусках космических объектов, в том числе и с людьми?
Я это хорошо помню. Не было ни одного собщения перед запуском. Сообщаяли только после совешившегося удачно запуска.
Об Таких сообщениях никогда заранее о том,что будет важное сообщение ТАСС народ не предупреждали, а 12 апреля 1961 года, народ предупредили , лично нас в школе предупредили за 6 или 7 часов с учётом сдвига времени по часовым поясам.
Я бы на это тоже никогда не обратил внимания, но после того как у меня появился интернет, я случайно там прочитал мемуары Левитана, который тогда прочитал то объявление ТАСС. Сейчас я те мемуары не смог найти, но память у меня ещё хорошая. Он описал тот день с амого утра, как он ещё толком не проснулся и услышал звонок, снял трубку и ему сказали что нужно срочно прибыть на Радиотелевещание, на улице его будет ждать автомобиль. Он не позавтракав, наспех одевшись спустился на улицу, там уже его ждал автомобиль на котором его привезли в студию, сунули в руки бумагу с текстом ещё на ходу, когда он шёл по коридору. Не ознакомившись толком с текстом, еgо посадили перед микрофонами и телекамерой и он начал читать текст и такое его взбудороражило волнение, что он кое как взял себя в руки, чтобы там же не расплакаться.
Я не знаю, зачем он врал, но это ведь беспардонное враньё. Нам в
Сибири школьникам за 7 часов объявили о том, что будет важное правительственное сообщение, а диктору, который должен это объявление прочитать сделали уберашунг.![]()
![]()
Вот таковы ФАКТЫ.
Вроде мелочь, но мне двано уже известно, что на вранье всегда попадаются на мелочах.