русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

разоблачение неотразимого Гоги

07.04.17 17:42
Re: разоблачение неотразимого Гоги

Вишня_я коренной житель
Вишня_я
in Antwort alekto 07.04.17 17:33

нп

Мельком прошлась и увидела любимое слово совок.

Когда я слышу слово совок, странные картины рисует мое воображение. Вижу: жили там, в совке, прям хуже, чем на чужбине, хуже собак, Отличные люди. Все как на подбор умные, трудолюбивые, честные, образованные, талантливые, яркие ...ну и ещё так пару десятков определений. И вот этих Замечательных людей --- гнобили, унижали, карали, ну, и ещё страшней. Ужасно они там в совке страдали. А потом вдруг - счастье! Выпустили этих талантов в демократические страны. Ну, и прежде всего сюда, в Германию. И вот тут, конечно, у каждого приехавшего случился парадиз, всё как мечталось. Свобода слова и передвижения, на образование исключительно каждого попросили зайти в университеты разные, гениальная работа каждого дожидалась, бизнес сам просился в руки, денег - куры не клюют, всё даёт государство и не жалеет: хоромы-дворцы + интерьеры уже готовые + машины там разные Феррари + отпуска на островах по 5-6 раз в году. И стали эти Волшебные люди трудиться на благо Германии не покладая рук, развивать науку, ваять искусство ( петь в операх, танцевать в балетах, в кино сниматься). И за всё премии мирового значения получать.

Вот как бывает - место украсило человека, всё ему подарило, о чём мечталось там, в этом жутком и страшном совке!

"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер

Sprung zu