русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Вопрос к Корни

04.04.17 10:38
Re: Вопрос к Корни

Alexsan патриот
Alexsan
in Antwort kitti_69 04.04.17 10:10

Я работаю на неквалифицированных гавноработах уже больше 10-ти лет, т.е. я вообще ничего ни помню из того, что учил. В Германии я сделал 2 мощных усилия-рывка - за первые 3 года выучил с нуля немецкий, закончил аусбилдунг, сдав успешно 5 выпускных экзаменов в IHK и написал и отправил более 1000 бевербунгов. После того, как этот рывок не дал никакого результата, я открыл с нуля свой бизнес в совершенно новой для себя сфере - электронной торговле, и за первые 2 года избавился ото всех долгов и зависимости от внешнего финансирования. Но на третьем году на меня навалилась свора адвокатов-абцокеров, задавивших меня угрозами о штрафах, высосанных из пальца. IHK и Министерство экономики признали, что идет полный "миссбраук частного предпринимателя", но ничем не помогли. В итоге, можно было бы предпринять и третью, и четвертую попытку, но суть в том, что к этому моменту моя супруга уже закончила уни и работала как фрайберуфлихе. Так что продолжать свои попытки трудоустроиться я мог лишь сидя на ее шее за компанию с сыном-школьником. Поэтому я предпочел другой вариант - идти на ту работу, ради которой Германия нас сюда и впускает. Тут же повилась куча предложений и брали нарасхват, т.к за копейки работать на неквалифицированной работе сами немчики не желают, для этого мы есть. up

Sprung zu