Вопрос к Корни
Тебе легче становится, когда в очередной раз поднимаешь тему - кем ты был там и кем стал здесь? Вспоминается выражение : "Это вы в Москве были гройсе хухем (большой перец), а в Одессе вы – еле-еле поц".
Я думаю,человекам, бывшим на родине шоферами, хандверкарами, сантехниками, проще устроиться по профессии, чем с наличием высшего образования. Но с важной оговоркой – смотря в каком направлении. Инженеры, врачи, ..., чаще всего и тут устроятся по профессии – вопрос времени. Летчикам, космонавтам, филологам... сложнее. Многое еще зависит от личной целеустремленности, менталитета и ... кармы.
У меня высшее в сфере бизнеса, у Бумбума ПТУ киномехаников, но он сумел здесь стать предпринимателем, а я нет, обидно, досадно, но ладно, в другом направлении на хлеб с маслом зарабатываю.
Пора тебе понять - глобальные решения в своей жизни ты принимал сам и с этим жить, а не жаловаться посторонним людям на горькую долю.
По моему мнению, тебе надо либо кардинально менять жизнь, либо «не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней»