Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Вопрос к Корни

02.04.17 15:19
Re: Вопрос к Корни

Kowal патриот
Kowal
они всей семьей образовательные прграммы по телеку смотрели, музеи, книги нон-стоп. Это -элита.

А знаешь чем элита отличается от плебеев? )))

У Ремарка есть роман под названием "Гэм". Там есть эпизод когда главные герои, мужчина и женщина плывут на яхте и вечером вышли на палубу поужинать. Взяли столик, сделали заказ и тут также на палубу вывалила семья разбогатевшего крестьянина. Ярко, вычернуто, и в тоже время безвкусно одетые в одежды последних модельеров. Сели и вот глава семьи начал громко, чтоб все слышали, заказывать омаров, какие то изысканные блюда. При этом его жена поглядывала на посетителей, слышат ли посетители ресторана какую дорогую еду они заказывают... )))

Вот это желание продемонстрировать другим одежду, своё образование, дорогую машину. должность, высказать презрение к тем кто этого не имеет - это первые признаки плебейского происхождения человека. Образование наделяет человека дипломом, но не делает автоматически культурным. Именно поэтому в первых постах этой темы я указал на низкую культуру пишущих здесь. Потому что культурный человек НИКОГДА не будет пытаться демонстрировать какое то превосходство над другими людьми.

Говорят же - самые беспощадными надсмотрщиками над рабами были сами рабы, которым дали плётку в руку и наделили толикой власти.

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!

Перейти на