Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Вопрос к Корни

02.04.17 10:38
Re: Вопрос к Корни

Kowal патриот
Kowal
в ответ bumbum60 02.04.17 03:44
Коваль перегибает в одну сторону,

Дело в том что я не перегибаю! Я говорю о том что есть на самом деле. Я нигде не писал что инженера не имеющие практических навыков теперь отстой. Я писал лишь одно - инженера вышедшие из хандверкеров знают больше кабинетных инженеров, не державших в руках ничего кроме ручки! И работодателям это прекрасно известно! Тут не надо никаких доказательств, не требуется никакой статистики - это даже ежу логически понятно.

Да, я вышел из хандверкеров. Я делал в своё время Беруфшуле, потом был мастербриф, (а мастербриф, кстати, сегодня равноценен бечлеру). Год назад я сделал Betriebswirt, а сейчас делаю курс Berufspädagogik, потому что хочу попробовать себя в преподавании и с мастершуле мне предложения уже поступают. То есть всё вместе я где-то лет 6ть, с небольшими перерывами, нахожусь в учебных корпусах нашей хандверкскамер. И я вижу воочию, как разбирают наших выпускников - тот же Сименс, тот же Бош, Шефлер и прочие. И у нас вся парадная обвешана объявлениями - ищем мастеров, ищем техникеров, ищем преподавателей.

О то что инженера вышедшие из хандверкеров на вес золота нам говорят и наши преподаватели, и представители нашей Хохшуле, которые предлагают нам делать штудиум.

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!

Перейти на