Login
Кассиры в русском магазине
5543 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Alexsan 27.03.17 09:10, Zuletzt geändert 27.03.17 12:19 (ОУР)
Мы тут уже 100 раз обсуждали, я рассказывал, что имею дипломы МАИ и БГЭУ, двухлетний немецкий аусбилдунг с 5 -ю экзаменами IHK на Groß- und Außenhadelskaufmann. Бевербунги рассылал как на технические, так и на экономические рабочие места по твой квалификации, которой хорошо владею. Итог - 1000 разосланных бевербунгов и НИ ОДНОГО приглашения на собеседование. Затем я удалил все образования и оставил только школу, сразу начали пачками приглашать на неквалифицированную работу. Для меня это полностью показывает менталитет немцев и их отношение к иностранцам. Все мои одноклассники, уехавшие в США работают по специальностям своих советских дипломов на высокооплачиваемых должностях. В Мюнхене все родственники жены с дипломами работают на должности носильщика труб в лагере, пфлеге за инвалидами и т.д. Все это я лично вижу собственными глазами, поэтому на форумах никто не имеет ни малейшего шанса переубедить меня в обратном.
Согласен с Вами отчасти. Немецкий работодатель "консервативен" насчёт "русских" дипломов.
Они смотрят насколько свободно владеете новейшими инженерными компьютерными программами, насколько хорош немецкий у соискателя или хотя бы технический английский. К тому же, если диплом не признан, то увы. Однако "московские" дипломы в подтверждении не нуждаются.
Видел много молодых парней из бывш. СССР, владеющих новым инженерным софтом и балакающих на английском, почти все устроились по специальности, но тарифом ниже, чем у коренных для старта в беруф