самооценка каждого - как объективно оценить?
таких неадекватов уж точно нет. а так среди обычных людей, друзей, коллег и соседей часто люди считают себя умнее и красивее.
Никак не могу согласиться. Ну никак. У меня есть знакомая. Мы с ней одногодки, заканчивали один и тот же факультет, но в разных городах и ВУЗах. Она пишет стихи и на всех мероприятиях их читает. Стихи слабые, но она, как бы, такая известная в наших кругах поэтесса. Как-то было одно мероприятие, нужно было срочно что-то накропать, ну я левой пятки правой ноги
это наваяла. Она в паузе ко мне подходит и спрашивает: "Чьи это стихи?" Ну я говорю скромно, мои, мол. Она в шоке: "Мы с тобой столько лет знакомы. Почему ты никогда ничего
не показывала?" Я ей отвечаю: "Ну как-то к слову не приходилось". Она была в шоке и пр., а мне был удивителен ее вопрос: у нас на факультете таких, как я, как она, было 100 человек. Причем на всех 5 курсах. Кто-то писал лучше, кто-то хуже, но другие на такие факультеты не поступали. Если человек не умел худо-бедно излагать свои мысли, то он был просто профнепригоден. Ни один нормальный человек в таком случае не может считать себя лучше всех. Потому что "все они красавцы, все они таланты, все они поэты". Ну вот как-то так. ![]()