Джеймс
Всегда рад нести культуру в массы, особенно техническую, с этим напряжением был у меня ещё один случай. Работал я тогда на КАМАЗе, просевшие передние рессоры прокатывали в спецстанке, чтоб придать им первоначальную форму, стоял он в кузне, а кузнеца в тот день не было потому прокатал сам, ну и как большой любитель выжать из конструкции всё, постарался и там, листик к листику прокатал обе передние рессоры до формы турецкой сабли. Прикрепил на передние кронштейны, а они, по причине излишней загнутости до задних кронштейнов не доставали, ну не обратно ж катать, подкатил мост и стремянками прижав к нему рессоры чуть разогнул их, получилось , что рессоры стремились разогнуться ближе к середине, а по краям согнуться, как мой
татарин по кочкарям после этого пролетал не замечая- это была песня.
Поделился с коллегами, никто толком не поверил, парочка оценила на ходу, но не далее. Так я никогда и не встречал более подобного подхода к подвеске на рессорах, хотя они и до сих пор применяются. Потом я ушёл на межгород, сходил в Мелитополь, побывал на реке Молочная, куда мои предки были переманены Екатериной, потом вообще ушёл из наёмных работников, потом возвращался несколько раз, но судьба меня всегда выпинывала обратно, различными способами, потом я смирился, в коем состоянии и прязябаю до сегодня.