Kак вы относитесь к врачам?
К примеру, мне мой врач тогда так и сказал прямо, что если начать терапию, то она продлится не меньше 6-ти месяцев.
Мой врач, болгарин с немецкой фамилией, праксис у него был в Бад Филбеле на Франкфуртерер стр, с правой стороны если ехать во Франкфурт, поговорив со мной по русски и сказал, я раньше работал в американской армии ортопедом, такие ОП делал почти всем, одна ОП стоила до 40 тыс. $ Ни один хирург никогда не даст гарантии , что после ОП будет лучше, чем до или вообще будет хуже после ОП. При хирургических вмешательствах в суставы, очень низкий прцент востановления сустава после ОП. Давай я тебе поставлю укол кортизона, боли пройдут, потом месяца через три как начнёт опять болеть твой локоть, опять сделаю укол и со временем этот нарост может рассосаться без ОП. Точно, месяца через три опять начал болеть сустав и я пошёл опять к нему. Естественно он меня напрочь забыл и забыл то, что он мне в прошлый раз наговорил. Посмотрел на меня так это вопросительно и говорит, нужно оперировать, совсем не большой разрез, удалю нарост и всё будет опять в порядке. Тут я его спросил, а какая гарантия, что будет лучше или вообще не хуже.?.. Ну ладно, не хочешь ОП, сделаю укол кортизона и опять прийдёшь, когда болеть начнёт. Через несколько лет нарост пропал, а память о том болгарине осталась на всегда. И с помощью его того объяснения я в последствии избежал две ОП, одну на плече и другую на том же локте, когда упал с велосипеда и в суставе стала накапливаться жидкость, т.н. бурсит. лечится высасыванием шприцом жидкости и со временем она перестаёт накапливаться.
Коновал к которому я обратился предложил сразу, сделать разрез и удалить жидкость тампоном. Я естественно отказался и предложил ему отсосать её шприцом. Хватило одного раза.