Kак вы относитесь к врачам?
"Во первых строках мово письма" хочу поблагодарить всех, кто пожелал мне здоровья. Отчитываюсь: здоров... в пределах возрастных изменений.
Боюсь, что тема подобная уже была (лишь бы её в "здоровье" не перекинули.)
Правда, как вы относитесь к врачам? Понимаю, что некоторые, из здесь присутствующих, ответят коротко: -Отношусь!
Я вот понаблюдал за персоналом (а чем ещё заниматься в больнице?) и понял, какой был дурак, что не пошёл когда-то на медика учиться. Мой товарищ- одноклассник закончил мед.институт, сейчас работает врачом в одной из футбольных команд Казахстана. Помню, что меня тогда отпугнула необходимость учить латынь, а я всегда был в контрах с иностранными языками, склонность к точным наукам была.
У мед.сестёр труд, конечно, тяжёлый. Моего "сокамерника"- деда
лежачего- молодые хрупкие девчоночки и обмывали и подсовывали под него посудины- врагу не пожелаешь дойти до такого состояния.
Вспоминаю слова моей бабушки:
- Эх, жисть-та кака хороша настала- жить бы да жить, так старость- сссука злая- все силы отняла, и болит всё так, что татарин знал бы, так плакал...
Почему, именно, татарин- не знаю...
Так вот, врачи все такие чистенькие, вальяжные, с интеллигентными лицами, прямо себя представил, как бы тоже ходил по коридорам, время от времени кому-нибудь чего отрезая, а тебе почёт, уважение и зар.плата.