Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

​Армейские воспоминания

14.02.17 18:13
Re: ​Армейские воспоминания

Vilmann знакомое лицо
в ответ Vilmann 14.02.17 13:03

Доехали до Барнаула, там пересадка до Новосиба, переправили в требовании на Новокузнец и всем гуртом махнули домой на праздники.

Двое или трое были из других городов, так мы их взяли к себе. После праздников опять все собрались на вокзале и за свои деньги взяли билеты до НОВОСИБА. Сначала всех посадили на губу, какая то сука заложила, потом на другой день выпустили. Если бы на верху узнали о таком самоходе, то кое у кого бы полетели звёздочки с погон. Тем временем построили казармы, новую столовку, гаражи для техники и всё сами и рота стробатовцев. Пошли разговоры о зимних стрельбах на полигоне в Юрге. Выдали всем полушубки, валенки и все знали что подымут по тревоге. День знали все заранее, погрузили гаубицы и тягачи на жд.платформы, к ним прицепили теплушки, обыкновенные товарные вагоны с нарами и печкой буржуйкой по середине. Доехли до ст. Инская. Открыли двери а напротив стоит грузовой эшелон с несколькими платформами, а на них новенькие Газ-69 Не долго раздумывая полезли в эти газики, а там коженые сиденья, вся арматура никилированая с встроеными часами и ящики с ЗИПами. Машины были запломбированы, посрывали пломбы и давай тащить из них кто что смог. Я тоже ащик с ЗИПом прихватил, сначала хотел в теплушку с ним, а возле двери литёха стоит, я с этим ящиком в свой газик на платформе, но потом как задницей почуял, что не надо этого делать и спрятал тот ящик под брезентом у гаубицы. Через некоторое время состав тронулся и утром прибыли в Юргу, состав загнали в тупик, значит приехали. Открыли двери, а весь состав оцеплен какой-то охраной и с обаками, никого из теплушек не выпускают и начали шмонать. Все ящики нашли, а у шофёра нач.штаба, Лещука в газике нашли коженые сиденья и лишнею запаску, а у меня ничего не оказалось, потому что как задницей почувствовал. Замполит перед строем устроил разнос, мол мародёры, все под требунал пойдут, разграбили машины которые следовали в Въетнам, братской армии для борьбы с американскими агрессорами. Потом раза два вызывали на допрос и на этом всё кончилось.

Лещука посадили на грузовик, а я стал возить нач.штаба.

Перейти на