Доброе утро :-)
считаю у нас получше дела обстоят
Ага. Именно поэтому все, у кого есть возможность, едут лечиться в Германию или Израиль, а отсюда что-то никто в Россию и страны бывшего Союза не рвется.
Про вертолеты я не слышала, а скорая приезжает очень быстро, причем в зависимости от предполагаемого диагноза, с соответствующим специалистом и реанимационной бригадой. Причем для получателей социальной помощи абсолютно все - бесплатно (это правда, не прикалываюсь сейчас), а для работающих практически все перенимает по страховке их больничная касса (любую дорогостоящую операцию), только пребывание в больнице ты оплачиваешь сам. Я в больнице давно не была (ттт), забыла сколько в день, но не критично. Никакие лекарства в больнице ты не покупаешь сам. Никаких взяток н кому не даешь. Можешь вообще не знать, кто тебя оперировал. Медсестра, когда делает тебе укол или забирает градусник, говорит тебе "спасибо" (не прикалываюсь. Правда). Моему мужу здесь сделали такую уникальную операцию, которую на родине сделать было бы практически невозможно. Хотя один медбрат у моей соседки бабульки кольцо украл, но это уже совсем другая история.