Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Самая запомнившаяся новогодняя ночь в вашей жизни?

16.01.17 20:15
Самая запомнившаяся новогодняя ночь в вашей жизни?

zerkowkak свой человек
zerkowkak

Хоть и прошли новогодние праздники, но, соласно календаря пресловутого, мне ещё четыре (теперь уже три темы создать). Кстати, остальные "месяцы" как-то не активничают...

Болъше всего мне запомнилась Новогодняя ночь с 2004 на 2005 год. Последний год в России. Наша сейсмопартия стояла лагерем в тайге километров за 300-400 севернее Сургута. Организовываем с мужиками стол, закуску готовим. Вызывают на связь с соседней сейсмопартией (база её была от нас км в 40-50). Не идёт стыковка с нашими данными, просят подвезти материалы. Ну, до звона курантов времени море. Крикнул водителя, взял бумаги, сели в вездеход и рванули в ночь. Доехали по укатанным профилям быстро, там посидели с коллегами, утрясли непонятки, выпили за старый год, и мы поехали назад. Где-то на полпути водитель неловко переключился на подъёме, и мотор заглох. Вжикнул пару раз стартером и всё... Тишина. Аккумулятор оказался полностью севшим, видно, почему-то зарядка не шла. А рация без энергии не работает. Морозик градусов 20, деревья шумят, снег по краям болъше метра глубиной.
- Давай будем "кривым стартером" заводить пробовать.
Ох, сколько же раз поминали нехорошими словами конструкторов вездехода ГАЗ-71 за то, как они расположили отверстие для заводной ручки в салоне у самого пола. Я сбил все пальцы в кровь, но эффекта не достиг. Посидели, говорю:
- Ведь наши парни подумают, что мы у соседей остались праздновать, а соседи уверены, что мы доехали. Помощи не дождёмся. Надо идти.

Водила остался у костра, а я пошёл-побежал рысью, надеясь успеть до полуночи. Часа три я где бежал, где тащился по ночной тайге, как вдруг сзади мелькнул луч света. А потом появились два вездехода- наш и МТЛБ соседей. Оказывается, кто-то из ребят вышел на связь, поздравил соседей и спросил, как там мы с ними гуляем. Услышав, что мы давным давно выехали, забеспокоились. Соседи отправили вездеход, те зацепили наш и на тросу потащили за собой, и поехали догонять меня. До базы оставалось км 8-10. Когда мы ворвались в вагончик, парни уже дружно чокались стаканами под пик-пик радиоприёмника. Я так и повалился на кровать, весь мокрый от пота и растаявшего снега, но стакан из рук не выпустил.
А перспектива была встретить Новый год в тёмном лесу под звёздами.

Перейти на