Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Дине​

29.12.16 14:51
Re: Дине​

Месье Кураж завсегдатай
Месье Кураж

нп

Раз пошла такая пьянка, поделюсь примером из собственной жизни.

Был (и есть) у меня один родственник. Очень близкий, от которого я ничего в жизни, кроме негатива, не получал. Он был гораздо старше меня. Занимал довольно высокий пост. Был весьма известным человеком в городе. Мне от этого было ни холодно ни жарко. Даже наоборот. Он как бы даже стыдился меня, хотя я улицы вроде тоже не мел. ;)) Да и молод я тогда еще был. Короче-Сочи - эмиграция. Мне удалось кое-чего в эмиграции добиться. Ни бог весть чего. Ну тоже стал чуть-чуть известным человеком в городе. А мой родственник приехал гораздо позже уже немолодым человеком. Семейные проблемы вознили. Развелся. Остался один. Тяжело ему, конечно, было. А обращаться ко мне не хотел. Гордость. Тем более, что мы с ним последние годы до эмиграции не общались вообще. Не здоровались. Не разговаривали. Я его нашел. Сам. Помог. Он что-то стал меня хвалить. Благодарить. Я пресек все эти восхваления на корню. Эта помощь была для меня вроде долга по отношению к родственнику. Вроде работы. Обязанности. И клянусь, что даже в самых затаенных мыслях я не злорадствую, что я его "сделал".

Перейти на