Доброе утро :-)
ага,навеяно,
Кста,о птичках - рецепт дала одна немка,коренная,с тех пор готовлю утяру только так (для тех, кто не любит жирное,отмывать духовку от жира, запах горелого жира и т.д)
У птицы отрезать ж..ку, фаланги крыльев,натереть солью и специями снаружи и изнутри
Начинить яблоками (они впитают весь жир, придадут мясу вкус,) потом выбросить
Нафаршированую утку отварить в небольшом количестве воды почти доготовности с гвоздикой,горошинами перца,лавром(я делаю - ок. 30мин. с одной стороны, затем переворачивая и еще 30 мин.с др.стороны
Всю эту систему охлаждаю быстро на балконе, а лучше на ночь оставить,снимаю застывший жир и выбрасываю
Утку достаю из образовавшегося желе и обмазываю смесью соевого соуса и меда, и в духовку до образования румяной корочки,пару раз поливаю жидкостью из желе
На основе желе можно сделать соус,а можно заморозить, потом в суп,жаркое