Доброе утро :-)
Трамболета, объясняю тебе первый и в последний раз. Я тебе не отвечаю не потому что нечего ответить, а потому что не вижу в тебе собеседника.. Хотя, может, и напрасно не отвечаю. Потому что из-за таких, как ты, юзеры из России будут думать, что работой на общественных началах в Германии занимаются такие корыстные люди, как ты. Ты понятия не имеешь, что это такое, но тебя, конечно, к этой работе и близко нельзя допускать. Работа на общественных начала это нЕчто, что считается в Германии почетным делом и что меня здесь просто восхищает. Этой работой занимаются, как правило, люди не бедные. Пенсионеры. Они работают в домах престарелых, в больницах, в приютах для животных. Тебе этого не понять, ведь оттуда нЕчего вынести. И конечно эти люди работают в пунктах помощи беженцам и малоимущим, в том числе и в пунктах по распределению одежды и продуктов, так называемых Тафеле, Каритасе и пр. Не тебе рассуждать о том, что они работают от безделья. Это, в отличие от тебя, образованные люди, которые проработали всю жизнь, заработали приличную пенсию и сейчас помогают другим морально, физически и материально. А ты ищешь только, где что можно хапнуть. И хорош кликать на мой ник. Я тебя практически не читаю.