Чай, кофе, потанцуем
Раз уж я вечер испортил, то реабилитируюсь, пожелав всем доброго утра ( у меня неожиданный выходной)). Вообще, чай из травок, конечно, вкусно, если всё правильно заваривать. Мы с друзьями всегда приносили из походов по Горному Алтаю полные рюкзаки всяких трав, чагу. Дома сушили, смешивали всевозможные варианты. Но мне обязательно нужно было, чтобы в любых смесях присутствовал вкус, который давал настой листьев чёрной смородины.
Ещё собирали дикую красную смородину-кислицу. Давили её прямо в лесу через марлю в пластиковые бутылки, сахар не добавляли, а кожуру выкидывали. Tак меньше места занимала ягода в рюкзаках. Дома бутылки ставили в погреба, холодильники. И всю зиму имели этакое желе, с которым и пироги пекли(смазывали поверхность) и
морсы делали, кисели.