Чай, кофе, потанцуем
Кофе, кофе рознь. Притом кофе одного сорта и с одной пачки.
Так и слова. Многих просто раздражает когда употребляют слово "кофе" в контексте "оно". Впрочем всякие правила особенно к "ипортным" словам - курам насмех (украинцев кстати раздражает меньше, потому как "кофе" в украинском "она")
Есть люди которых физически раздражает; кофе-оно, платЮт, колЮт, содЮт, ходЮт, сосиСьки, Местоимение шО или шЁ и т.д. К этому нужно относиться с пониманием, и в зависимости от компании или группы людей, соответственно верно выржаться. Лично моё мнение - излишний снобизм в этом вопросе лишь показатель недалекого ума упрекающего. (бывает же реально раздражает, нужно относиться с пониманием)
Теперь "за кофе". Лично я пью кофе до 12-и, после 12-и чай разных сортов. Самое на мой взгляд интересное в кофе, как уже сказано выше то в зависимости, от помола, колличества воды, сжатия и пр. (т.е. в зависимости от приготовления) совершенно разный вкус у кофе из одной и той-же пачки. Кроме того, кофе всегда пью без сахара, могу с шеколадкой, кексами или конфетами - но всегда в прикуску и без сахара (чисто на вкус конечно)