Доброе утро :-)
Я на родине очень много работала, а иногда и в субботу, поэтому пироги каждую субботу печь не могла. Но в праздничные дни всегда были праздничные блюда, и в доме была атмосфера и запах праздника. Еще у меня были свои "фирменные" блюда, которые, как я писала несколько страниц назад, моя дочка до сих пор вспоминает и сейчас уже и сама их готовит по маминому рецепту. Но я не настаиваю, что моя семья и семья моих родителей это эталон. Я выше написала ИМХО.
При этом родителии дети - настоящие друзья, у них очень близкие и доверительные отношения, везде вместе, отлично проводят время.
Ну вообще-то мы с моей дочкой тоже не враги. И хотя мы вместе проводим время крайне редко,
по территориальным причинам, зато общаемся очень часто (ттт). Но вот подружкой для дочки я никогда даже не стремилась быть. У нас модель отношений классическая: я - ее мама, а она - моя дочка. И я счастлива, что она по сей день, уже имея собственную семья и собственную дочку, со мной советуется по многим вопросам, как с мамой, а не, как с подружкой.
Мне кажется, это важнее. Ну не было у них пирогов каждую субботу, зато настоящая семья все равно была))
Почему одно должно исключать другое?