Доброе утро :-)
Творог делается очень просто, берёшь литр или полтора молока, закисляешь его сметаной ilи кефиром, оставляешь при комнатной температуре на 10 часов прокисать, потом перемешиваешь и ставишь в холодильник.
Как минимум на 5-7 часов, потом снова перемешиваешь и в толстостенной стальной кастрюле ставишь получившийся кефир на медленный огонь, больше не перемешиваешь, это важно, увидишь, что створожилось, ждёшь ещё минут 15 и сливаешь в дуршлаг, застеленный марлей, под низ можно подставить кастрюлю, сыворотка отлично подходит на блины.
Как стечёт вся сыворотка, заворачиваешь марлю потуже и, в зависимости от того, какой сухости хочешь получить творог, ставишь на него груз. Можно вообще не ставить, тогда творог получится мокрее...
Я люблю творожок посуше, поэтому ставила груз. И бежевый цвет потому, что я его делала из ряженки.