Доброе утро :-)
Ну что, мальчики и девочки...А не пора ли нам чем нибудь подкрепиться? ;0)
Наконец то у меня дошли руки до Забавкиной "Королевской запеканки", более известной в Германии как Streuselkaesekuchen.
Очень нежный и вкуснейший пирожок с мягкой, сочной начинкой.
По горячим следам и чтобы не гонять вас по ссылкам напишу рецепт со своими дополнениями.
Продукты:
500 гр. творога, я поставила на ночь под груз Schichtkaese в марле, моего домашнего столько не было.
200 гр. холодного сливочного масла
4 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
ванилин или ванильный сахар
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
50-70 грамм измельчённых грецких орехов
У меня было 5 клементин, я их почистила и использовала для начинки.Можно и без них, но с ними получилось вкусно.
Тесто:
масло натереть на крупной тёрке, смешать руками с просеянной мукой, солью и разрыхлителем до образования мелкой крошки.
Начинка:
миксером хорошо взбить яйца, сахар, ванилин до образования воздушной белой пены, уменьшить обороты миксера, добавить творог и мандарины, размешивать до получения однородной массы.
Половину теста выложить в форму, смазанную маслом, немного утрамбовать, залить начинкой, сверху выложить остальное тесто и посыпать орехами.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190', 40-50 минут, запеканка готова, когда верх пойдёт трещинками и будет упругой при нажатии. Приятного аппетита!