Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Доброе утро :-)

28.10.16 13:20
Re: Доброе утро :-)

Коко=Koko коренной житель
Коко=Koko

Ну что, мальчики и девочки...А не пора ли нам чем нибудь подкрепиться? ;0)

Наконец то у меня дошли руки до Забавкиной "Королевской запеканки", более известной в Германии как Streuselkaesekuchen.

Очень нежный и вкуснейший пирожок с мягкой, сочной начинкой.

По горячим следам и чтобы не гонять вас по ссылкам напишу рецепт со своими дополнениями.

Продукты:

500 гр. творога, я поставила на ночь под груз Schichtkaese в марле, моего домашнего столько не было.

200 гр. холодного сливочного масла

4 яйца

1 стакан сахара

2 стакана муки

ванилин или ванильный сахар

1 ч.л разрыхлителя

щепотка соли

50-70 грамм измельчённых грецких орехов

У меня было 5 клементин, я их почистила и использовала для начинки.Можно и без них, но с ними получилось вкусно.

Тесто:

масло натереть на крупной тёрке, смешать руками с просеянной мукой, солью и разрыхлителем до образования мелкой крошки.

Начинка:

миксером хорошо взбить яйца, сахар, ванилин до образования воздушной белой пены, уменьшить обороты миксера, добавить творог и мандарины, размешивать до получения однородной массы.

Половину теста выложить в форму, смазанную маслом, немного утрамбовать, залить начинкой, сверху выложить остальное тесто и посыпать орехами.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190', 40-50 минут, запеканка готова, когда верх пойдёт трещинками и будет упругой при нажатии. Приятного аппетита!

Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел

Перейти на