Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Доброе утро :-)

06.10.16 19:06
Re: Доброе утро :-)
 
Коко=Koko коренной житель
Коко=Koko
в ответ Flower by Kenzo 06.10.16 17:11, Последний раз изменено 06.10.16 19:51 (Коко=Koko)

Дрожжевое тесто очень просто делается, но надо сначала набить руку, чтобы чувствовать, где воды подлить, где муки добавить.

Самое простое, на 500 гр муки пачка сухих дрожжей, столовая ложка сахара, щепотка соли, полтора стакана хорошо тёплой, но не горячей воды или молока и 2-3 столовые ложки масла,

растительного или растопленного сливочного.

Сначала заводим опару, в глубокую миску наливаем воду или молоко и кладем дрожжи, сахар и 100 гр муки, Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, лучше деревянной ложкой, накрываем полотенцем и ставим на 20 минут в теплое место, я использую слегка подогретую духовку. Опара должна подняться, вспениться, это значит, что дрожжи начали работать

Вынимаем опару, кладем в неё соль, просеиваем,

помешивая, остальную муку и вливаем масло, всё это хорошо вымешивается,если руками, то долго и интенсивно, руки надо смазать немного растительным маслом, я вымешиваю в комбайне.

Тесто должно стать однородным и гладким, тогда оно хорошо вымешано.

Тесто обминаем, формируя из него колобок, немного присыпаем мукой, закрываем полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 40.

После этого поднявшееся тесто обминаем и снова оставляем минут на 15, потом снова обминаем и формируем колобок. Теперь тесто готово.

Я всегда работаю с тестом только в хорошем спокойном настроении, когда мне никто не мешает и обязательно только при закрытых окнах, никаких сквозняков. При работе руки смазываю немного растительным маслом.

Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
 

Перейти на