русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Доброе утро :-)

06.10.16 15:19
Re: Доброе утро :-)
 
Коко=Koko коренной житель
Коко=Koko
in Antwort interesnaya dama 06.10.16 13:38, Zuletzt geändert 06.10.16 15:23 (Коко=Koko)

н. п

Капустники.


Сибирский , вернее Иркутский рецепт, так их делали моя прабабушка, бабушка, и многочисленная женская родня по папиной линии.

В них совершенно особенная капустная начинка, очень мелко нарезанная капуста , пластинки примерно 3×3 миллиметра, заливается водой хорошо с верхом, после закипания отваривается минут 15-20, скидываем на дуршлаг, даём стечь воде, потом дополнительно отжимаем капусту руками, солим, добавляем сметану. На один вилок капусты Ярема я использую 2 банки сметаны, вливаем в начинку 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и перемешиваем, я приправляю еще мускатным орехом. Начинка должна быть хорошо солёной, но не пересоленной.

Тесто обычное дрожжевое, из расчета на 750 гр муки, на опаре.

Формируем пирожки, раскладываем на противне и даём расстояться 15 минут, потом каждый щедро смазываем растопленным сливочным маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Печём минут 50, может час, пока не зарумянятся.


Подавать к столу горячими, с плошкой растопленного сливочного масла.

Технология поедания такая, макаем пирожок в масло, кусаем, снова макаем, кусаем, и так пока не лопнет живот, потому что это очень вкусно и остановиться практически невозможно. ; 0 ь


Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
 

Sprung zu