русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Почему так мало рожают?

07.09.16 11:43
Re: Почему так мало рожают?

PishiteSvete местный житель
PishiteSvete
Вот удивительно: в малюсенькой Германии - 80млн.ч., сытно живут, в огромной России - 140млн., еле концы с концами сводят... может, территория всё съедает?

да откуда у вас такая информация про сытую жизнь в Германии? Безусловно, там стабильная и хорошо налаженная социальная политика. Но на сегодняшний день количество работающего населения этой страны существенно ниже тех, кто сидит на довольствии у государства. Пенсионеры, дети и инвалиды не в счет. Теперь туда понаехало больше миллиона беженцев. Полагаете, они ехали туда работать? А если , не дай боже, развалиться Евросоюз, то Германия, с ее самой крепкой экономикой, будет вынуждена войти в режим жесточайшей экономии. А посмотрите как живут греки, итальянцы, да те же прибалты.. Так что, друг мой, везде хорошо, где нас нет. А в России, при всех ее трудностях и не малых, не ест тот, кто не работает. Если те же украинцы, литовцы, латыши и эстонцы едут на заработки в Россию, считая этот рынок безграничным для заработков, то уж россиянину намного легче найти работу. И налог россиянин платит только 13% в отличии от приезжих ( 30%). Нет работы в вашем городе- меняйте город. А жаловаться на неудачливость и вспоминать как вам не сладко пришлось в лихие 90 е не стоит. Мы все пережили этот период: и в Польшу челночили, и на рынке дефицитом приторговывали, и полы у богатых мыли. Главное выжили, пережили, рук не опустили. Я и сегодня готова к любым трудностям. Не будет хватать денег- полы по ночам в подъездах мыть буду, корона не упадет. Но жаловаться на нехватку средств не буду. Я еще понимаю стенания российских инвалидов, у которых просто нет возможности получить достойный доход и они вынуждены довольствоваться крошечной пенсией.

Sprung zu