Почему так мало рожают?
ведомственные садики? у нас уже и забыли что это такое((((
когда то здесь был рыбный и торговый флот, но эти базы здесь давно закрыли. Флота больше нет, продан на иголки. В моря люди уходят только под фрактовые контракты. У этих компаний были прекрасные ведомственные сады и дома отдыха, санатории, профилактории. Мне еще повезло воспользоваться этими благами: сын посещал ведомственный сад с 5 разовым питанием ( экзотические фрукты и свежие овощи круглый год не переводились), санаторий стоил 15 рублей на сотрудника и ребенка, на жену 25 рублей. Включал проживание в двухкомнатном номере, 4 разовое питание ( включая красную и черную икру, каждый день новое меню, на выбор по 2 супа и 2 второго) и санаторную курсовку ( массаж, физиотерапия, врачи) и все это на берегу моря. Конторы строили ведомственное жилье. Были прекрасные ведомственные сады у Балтфлота. Рыбный и торговый флот закончил свое существование в 1995 году, Балтфлот отказался от своих ведомственных садов чуть позже. Кроме коммерческого жилья здесь давно ничего не строится. Так что могу только искренне порадоваться за жителей Урала и выразить надежду, что и здесь, на Балтике тоже скоро начнутся перемены к лучшему.
Что касается криминогенной обстановки, то у нас довольно спокойно. Я бы сказала, намного спокойнее других российских регионов. Думаю, у нас в этом плане спокойнее чем в Европе