Почему так мало рожают?
Я бы не был стол категориченВ Германии - действитеЛъно более крупная сумма Киндергелъд,но платные детсады и спорт секции
я тоже не претендую на категоричность))). Но в России тоже море проблем с садами и они, если вы не в курсе, платные. И их не хватает. А потому как на дрожжах множатся коммерческие, которые по зубам не многим.
В России- естъ гос. программа "материнский капитал", много бесплатных спортсекций
За счет маткапитала - можно улучшитъ жилищные условия
Прошу пардону. А вы в курсе сколько стоит мат капитал и куда его можно вложить? Живыми эти деньги вы получить не можете. Только улучшить жилищные условия. Но что такое улучшить жилищные условия для проживающих в однокомнатной хрущевке знают только обитатели хрущевки))). за 450000 рублей вы не купите убогой комнаты в коммуналке, а потому вылезти из своей квартирки вам не судьба, не прибегая к грабительской помощи банка под чудовищные проценты.
и где вы видели в России бесплатные спортивные или развивающие секции? такого давно здесь нет, все абсолютно платно.
В Германии - студентам Бафёг подлежит возвратуВ России - стипендия безвозвратна ,стоимость учебы резко ниже
Да что вы? А вы в курсе сколько в Вузах бюджетных мест и сколько коммерческих? на 5 бюджетных до 40 коммерческих. И если вы думаете, что 200-300000 в год за учебу- смешные деньги для Россиянина, то вы меня удивляете. Пусть бы учили бесплатно, а потом высчитывали с молодого специалиста.
Естъ плюсы и минусы и там и там
по этому пункту возражений не имею.
Только маленькая ремарка: В Германии, даже потеряв работу, человек не рискует остаться на улице и голодать. За него заплатит государство. А потому слишком много тунеядцев не желают слезать с социальной иглы.
В России без работы остаться равносильно стихийному бедствию. Пособия здесь смехотворные и за жилье тебе никто платить не будет. А потому народ крутится и вертится, в отличии от депрессирующих безработных Германии))), кстати не плохой стимул и мотивация.