Встретил ту самую!!!!
я пошла в гугл
Честно сказать, вы притянули за уши всё что написали! Свод правил собственно и был в том чтобы обозначить права женщин (но преподнести так что их урезают - т.е. закон можно рассматривать двояко, я говорю что он защищает, женщины же что "урезает").
Уже тогда у мужчин были "обязанности" и про их права никто не задумывался. Так что всё что вами написано (за исключением церкви) - это лапша на уши и демагогия (простите)
Вот где вы правы, это в плане церкви. Там да, особенно в каталической основой служил "патриархальный устав". Но даже там не долго музыка играла, и появились такие ответвления как "протестанты" и "православные", где собственно основная роль исключительно отдавалась женщинам возведеных в лик святых уже как-бы и Исус там был "с боку припёку", но без него было совсем уже никак. Даже известное "Во имя Отца, Сына, и Святого Духа" хотят переделать в "Во имя Матери и Отца, Сына, Дочери и Святого Духа"
Ребята-демократы - это факты, а не "бла бла" про тяжелые женские будни.
Я повторяю вопрос, "какие у мужчин остались сейчас права"? И где они закреплены законодательно?