русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Бедность делает человека более понятливым к чужой боли!

23.08.16 07:59
Re: Бедность делает человека более понятливым к чужой боли!

ИванСусанин посетитель
in Antwort AChekhov 22.08.16 16:44

Богатые люди, которые заработали себе состояние честным трудом, занимаются благотворительностью и как правило, стараются не выделяться из основной массы, хотя могут себе это позволить.

Что при капитализме можно назвать честным трудом, с помощью которого заработаны миллиарды?

Вот скажем Билл Гейтс, вроде честно свои миллиарды заработал, т.е., создаёт своей компанией программный продукт, и затем получает в теории, с каждого нового компьютера, за свою операционку хорошие деньги... вроде всё справедливо, и пусть любой бедняк попробует также... понятно, что есть масса талантливых бедных программистов, работающих за копейки, а их трудом, затем пользуется Билл Гейтс, зарабатывая миллиарды - это, видимо СПРАВЕДЛИВО В капиталистическом обществе: ПОДМЯЛ ПОД СЕБЯ ТЕМУ БИЗНЕСА - с помощью закона и денег, и ты - богач!

=======

Правда деньги нужны огромные, иначе и бедняки начнут нарушать законы: в этом вообще суть капитализма, что законы пишутся под богатых, чтобы бедные работали за гроши, и боялись нарушить написанные богатыми законы.

==========

...В России, это сейчас особенно хорошо видно:

...Например, я проходил в псих диспансере медкомиссию, куда 10 лет назад обращался по причине депрессии, два дня мне трепали нервы психиатры, а занёс-бы я кругленькую сумму их директору, и всё прошло-бы по маслу за 5 минут...

==========

...Вот так в России решают любые вопросы, где законы - помеха. Заплатил, и закон подвинули... Принцип богатства - работает!

Sprung zu