Найди своего родственника (на форуме)
лучше бы уже придумали ченить штоб родственников действительных искать..а то пока запросы то се, сто лет пройдет...я бы вот лучше узнала кто мои пра пра пра))
Там есть разные результаты теста. Ну первый вы видели уже - показывает к каким региональным группам населения вы генетически принадлежите. Второе, что они дают - это список тех, кто близок вам генетически и является вашей родней. Но т.к. они технически сравнивают только с теми, кто тоже отправлял свой пробы, то можете сами прикинуть степень вероятности нахождения близкого родственника. К примеру, у них в базе данных уже есть около 300 000 человек, а на Земле живет 7 млрд. Т.е. вероятность найти близкого родственника чрезвычайно мала, а вот всяких там четвероюродных пятиюродных, шестиюродных вы получите целый вагон и маленькую тележку. Хотя в моем случае в списке были и близкие родственники, т.к. моя сестра специально просила многих из нашей семьи сдать пробы. Но могу привести пример: с моей тетей, которая по просьбе сестры сдавал пробы у меня было более 6000 пунктов совпадений в ДНК. С ближайшими же "родственниками", находившимся уже в базе данных без приглашения сестры у меня было 60 - 70 пунктов совпадений, вот и посудите сами о степени нашего с ними родства. Хотя всякое, конечно может быть. Может какой-то затерявшийся родственник случайно окажется в базе и вы найдете друг друга.
Fotoreisen
Несвидомая тусовка